« Toutes les Formations

FOODCUB#1

3 Mai 2021

Le FoodCub est un incubateur culinaire permettant à de jeunes entrepreneurs de structurer et développer leur projet. Ils bénéficieront d’une formation théorique et technique sur la gestion d’une entreprise dans le secteur de la restauration, d’un accompagnement de professionnels expérimentés, référents dans leur domaine, ainsi que d’une mise en réseau avec de grands acteurs économiques locaux.



Public concerné

Cette formation est à destination de jeunes entrepreneurs ou porteurs de projets avancés dans leur maturation, dans le secteur de la restauration, ayant un besoin de maîtriser les compétences entrepreneuriales et managériales associées.

Prérequis

Toute personne ou groupe de personnes, ayant créée son entreprise, la date d’immatriculation au Registre du commerce des Sociétés faisant foi, ou étant sur le point de s’immatriculer ; proposant un service dans la restauration ; recherchant une formation et un accompagnement spécifique ; pouvant fournir un document sur la stratégie de développement et de financement pour la phase de sélection par le jury

Durée

12 semaines /365 heures

Rythme

7.5 heures par jour ; 5 jours par semaine

Tarifs

Formation gratuite destinée aux demandeurs d’emploi

Objectifs de la formation

  • Etre capable de concevoir une stratégie commerciale et de communication vis à vis des besoins identifiés dans le secteur de la restauration
  • Maitriser les outils de gestion d'une entreprise dans la restauration
  • Savoir adapter l'offre et la gestion d’une entreprise dans la restauration face aux enjeux actuels (sociaux, environnementaux, économiques)

Modalités de candidature

Votre candidature doit comporter :

  • La fiche de synthèse à télécharger à la suite du programme de formation ;

  • Une présentation du ou de la fondatrice (format libre) décrivant : votre parcours, le projet (activité, ses moyens de production, clients, fournisseurs), la raison d’intégrer la formation FoodCub  

  • Un plan de financement pour le démarrage de l’activité

Vous pouvez ajouter tout autre élément permettant au jury d’apprécier votre candidature au regard des critères énoncés.

Éditions précédentes

FOODCUB #1

20 Participants

Acquisition des compétences:

  • 85% Des participants ont acquis l'ensemble des blocs de compétences à la fin de la formation.
  • "Organiser l'offre culinaire" est le bloc de compétence qui a été acquis par l'ensemble des participants lors de l'évaluation du jury final

Taux de satisfaction :

  • 90% des participants ont trouvé la formation satisfaisante
  • 65% des participants ont trouvé que la formation s'adaptait à leurs besoins est le bloc de compétence a été acquis par l'ensemble des participants lors de l'évaluation du jury final.

Détails

Date :

3 Mai 2021

Accés PMR

Oui

Accessibilité aux personnes handicapées

Pour connaître les possibilités d'adaptation à une situation de handicap, contacter notre référente handicap : Muriel BERNARD-REYMOND / mbernard-reymond@le-carburateur.fr

Programme de la formation

Documents à télécharger

Lieu

Le Carburateur

211, chemin de la Madrague Ville
Marseille, 13015 France
+ Google Map