« Toutes les Formations

FOODCUB#2

30 Mai 2022

Le FoodCub est un incubateur culinaire permettant à des personnes ayant un projet entrepreneurial dans la restauration d'avancer dans les meilleures conditions. Ils bénéficieront d’une formation théorique et technique sur la gestion d’une entreprise dans le secteur de la restauration, d’un accompagnement de professionnels expérimentés, référents dans leur domaine, ainsi que d’une mise en réseau avec de grands acteurs économiques locaux.

A l'issue de la formation, un concours culinaire sélectionnera ceux et celles qui s'installeront pendant 10 mois au foodcourt des Docks Village.

Ce dispositif a été imaginé avec Constructa, les Apprentis d'Auteuil, l'Ecole Hôtelière de Provence et soutenu par Pole Emploi. 

Le programme de formation est à télécharger en bas de page. 



Public concerné

Cette formation est à destination de demandeurs d'emploi ayant un projet entrepreneurial avancé dans le secteur de la restauration

Prérequis

Avoir un projet avancé de création d'entreprise dans la restauration, avoir besoin de monter en compétences sur la posture entrepreneuriale et la gestion d'une activité dans le secteur de la restauration

Durée

300 heures de formation de juin à juillet 2022 - 10 mois d'hébergement de septembre 2022 à juin 2023

Rythme

7h/jour pour la formation

Tarifs

Formation gratuite destinée aux demandeurs d’emploi

Objectifs de la formation

  • Etre capable de concevoir une stratégie commerciale et de communication vis à vis des besoins identifiés dans le secteur de la restauration
  • Maitriser les outils de gestion d'une entreprise dans la restauration
  • Savoir adapter l'offre et la gestion d’une entreprise dans la restauration face aux enjeux actuels (sociaux, environnementaux, économiques)

Modalités de candidature

Pour participer au FoodCub, merci de compléter ce questionnaire en ligne  

A noter : 1 questionnaire par participant-e et non par projet

Vous pouvez envoyer par mail à l'adresse contact@le-carburateur.fr tout autre élément permettant au jury d’apprécier votre candidature au regard des critères énoncés (business plan, support de présentation de votre projet, CV...).

Éditions précédentes

FOODCUB #1

20 Participants

Acquisition des compétences:

  • 85% Des participants ont acquis l'ensemble des blocs de compétences à la fin de la formation.
  • "Organiser l'offre culinaire" est le bloc de compétence qui a été acquis par l'ensemble des participants lors de l'évaluation du jury final

Taux de satisfaction :

  • 90% des participants ont trouvé la formation satisfaisante
  • 65% des participants ont trouvé que la formation s'adaptait à leurs besoins est le bloc de compétence a été acquis par l'ensemble des participants lors de l'évaluation du jury final.

Evènements 

  • 8 rencontres inspirantes avec des chefs et acteurs locaux 
  • 1 concours culinaire

Détails

Date :

30 Mai 2022

Accés PMR

Oui

Accessibilité aux personnes handicapées

Pour connaître les possibilités d'adaptation à une situation de handicap, contacter notre référente handicap : Muriel BERNARD-REYMOND / mbernard-reymond@le-carburateur.fr

Programme de la formation

Documents à télécharger

Lieu

Le Carburateur

211, chemin de la Madrague Ville
Marseille, 13015 France
+ Google Map